dimanche 27 février 2011

Feuilletés apéritifs aux saucisses

Mini-feuilletés cocktail pour accompagner votre apéritif,
une recette simple et rapide.

Ces mini-feuilletés se préparent en 20mn, la veille ou le jour même. La recette est simple, peu onéreuse et vous vaudra des compliments bien mérités !




Ingrédients :
1 pâte feuilletée surgelée, 200g de saucisses cocktail, 2 cuillerées de moutarde forte, 1 jaune d'oeuf.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Matériel : 1 grand moule à tarte, 1 feuille de papier sulfurisé, 1 pinceau

1 - Sortez la pâte feuilletée de son emballage 15mn avant utilisation et gardez-la à température ambiante.
2 - Plongez les saucisses cocktail dans de l'eau bouillante et faites-les cuire 10 à 15mn environ.
3 - Préchauffez votre four à 180°C.
4 - Etendez la pâte feuilletée puis étalez dessus la moutarde en une fine couche.
5 - Découpez la pâte en lanières de la largeur d'une saucisse.
6 - Egouttez les saucisses. Enroulez chacune d'elles de pâte. Pincez la pâte pour mieux la fixer.
7 - Appliquez du jaune d'oeuf au pinceau sur chaque gâteau apéritif.
8 - Placez une feuille de papier sulfurisé au fond d'un moule à tarte. Placez dessus les gâteaux apéritifs et mettre le tout au four pendant 20min environ. Retournez les gâteaux pour les faire cuire sur toutes les faces. Terminez par 10min de cuisson en surveillant.

Servez tiède ou froid.

Petit + : Comment gagner du temps ? Ces gâteaux peuvent être préparés la veille et cuits le lendemain.

Bon appétit !

4 commentaires:

  1. ils sont très mimis tes feuilletés , et maintenant je vais rajouter de la moutarde excellente idée .
    Merci bonne semaine , bises louise

    RépondreSupprimer
  2. bien tenants ces feuilletés et si simples!! merci pour la recette!

    RépondreSupprimer
  3. Je viens de réaliser la recette mais avec des Knak... Très bon résultats bien dorés mais un inconvénient : ça se mange trop vite !!!

    RépondreSupprimer