jeudi 13 juin 2013

Pissaladière niçoise

TARTE SALEE : LA PISSALADIERE NICOISE

Une recette qui sent bon le soleil !

























Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte à pizza ou 1 pâte brisée (ronde ou rectangulaire), papier sulfurisé, huile d'olive, 6 oignons, thym, sel, poivre, anchois, olives noires de Nice.

1 - Préchauffer le four à 220°C
2 - Eplucher et émincer finement les oignons
3 - Les verser dans une poêle avec de l'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre
4 - Les faire revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants (ils ne doivent pas brunir)
5 - Placer le papier sulfurisé au fond du moule
6 - Garnir le moule de la pâte, piquer le fond et verser les oignons
7 - Faire cuire au four 20min
8 - Ajouter les anchois, les olives et un trait d'huile d'olive
9 - Faire cuire au four 10min à 200°C

Cette spécialité culinaire du pays Niçois peut être servie en entrée, pour un buffet ou un soir pour un dîner léger, accompagnée d'un petit verre de rosé bien frais ...

Rapide à réaliser et sans difficultés particulières, ne vous en privez pas !



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