5 juin 2013

Terrine de poisson aux asperges vertes

Terrine de poisson et asperges vertes pour une entrée légère et printanière !

Design Terrine de poisson aux asperges vertes















                                                                                          



Cette terrine peut être dégustée sans modération, en entrée ou pour un dîner léger, accompagnée d'un vin frais.


Ingrédients :
500g de filets de poisson (cabillaud, merlan), 200g d'asperges vertes, 200g de crème fraîche, 3 oeufs, sel, poivre

1 - Faire cuire les asperges après les avoir épluchées et taillé les pieds
2 - Préchauffer le four à 120°C
3 - Passer la chair des poissons au mixeur
4 - Ajouter les oeufs puis la crème fraîche
5 - Saler, poivrer
6 - Mélanger
7 - Egoutter les asperges
8 - Garnir la terrine d'une feuille de papier sulfurisé en prévoyant aussi le dessus
9 - Ajouter la moitié de la farce, déposer les asperges en une couche, recouvrir du reste de farce
10 - Recouvrir du papier sulfurisé
11 - Faire cuire au four 1h à 120° puis 30min à 180°
12 - Laisser refroidir dans le four puis mettre au réfrigérateur 24h

Cette terrine peut être accompagnée de crème fraîche légère à laquelle vous aurez ajouté de la ciboulette finement ciselée, du sel et du poivre.

Laissez-vous tenter !...

1 commentaire:

  1. Des asperges vertes, un régal ! Je pouvais aller en chercher à la libre-cueillette près de chez moi et en faire des "ventrées" mais ils ont tout arraché !
    :-(

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