18 août 2013

Pommes de terre au safran et au coriandre

Une recette facile, parfumée et pas trop chère.

En ce dimanche où les températures étaient à la baisse, j'ai pensé à cette petite recette sympa et pleine de saveurs à base de simples pommes de terre,  trouvée dans un vieux Cuisine Actuelle.

Design Pommes de terre au safran et au coriandre


Ingrédients (pour 6 pers.) :
- 1,5kg de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil plat et de coriandre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de tomates séchées
- 1 dose de safran
- 15cl de bouillon de volaille
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre

1 - Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en gros morceaux.
2 - Pelez et émincez les oignons et l'ail. Ciselez finement la coriandre et le persil.
3 - Hachez les tomates séchées.
4 - Faites revenir les oignons à l'huile dans une cocotte jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
5 - Ajoutez l'ail, les pommes de terre, les tomates et les herbes.
6 - Versez le bouillon, ajoutez le safran, sel, poivre et couvrez.
7 - Cuisez 45 min à feu très doux. En fin de cuisson, arrosez de jus de citron.

J'accompagne ce plat d'un rôti de porc dans l'échine revenu avec les oignons et cuit avec les pommes de terre.

1 commentaire:

  1. Miam ! De l'art de renouveler le plaisir de ces bonnes vieilles patates !
    Dimanche, dans une ferme auberge sur la route des crêtes dans les Vosges, nous avons mangé des pommes de terres cuites à l'étouffée dans une marmite sur de la braise avec de la poitrine fumée ed=et des oignons. Délicieux...

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