jeudi 10 octobre 2013

Nouilles sautées aux crevettes et légumes du jardin

Je recevais du monde ce midi sans pour autant disposer de beaucoup de temps. Un petit tour rapide chez le poissonnier pour acheter des crevettes. Pour le reste, j'avais tout ce qu'il fallait à la maison pour préparer mon sauté de nouilles.




Design Nouilles sautées aux crevettes et légumes du jardin

J'ai toujours des nouilles chinoises et de la sauce soja dans mes placards. Quant aux légumes, j'ai fait le tour de mon potager et finalement j'y ai trouvé ce qu'il me fallait : des blettes, du céleri branche, du persil. En un tour de main, le tout est cueilli, rincé et placé dans l'auto-cuiseur.

Design Nouilles sautées aux crevettes et légumes du jardin

Ingrédients (4 personnes)
250g de pâtes chinoises, 700g de grosses crevettes, 3 oignons, de l'huile d'olive, du sel, du poivre, de la sauce soja, 2 cuillères à soupe de miel liquide, des blettes (branches et feuilles), une branche de céleri et du persil.

Matériel : un wok 

J'aime beaucoup le modèle de chez BEKA pour son style très épuré. En plus, il convient pour toutes les sources de chaleur !

Préparation :

1 - Rincer les légumes et les faire cuire à l'auto-cuiseur
2 - Eplucher, émincer les oignons. Les faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive, dans un wok si vous avez.
3 - Porter à ebullition une casserole d'eau
4 - Eplucher les crevettes et les ajouter aux oignons
5 - Verser une cuillère à soupe de miel liquide, saler, poivrer. Mélanger.
6 - Verser les pâtes dans l'eau après avoir retiré la casserole du feu et les laisser durant 4 minutes
7 - Ajouter les légumes aux crevettes et maintenir au chaud
8 - Rincer les pâtes
9 - Verser les pâtes dans les assiettes puis ajouter les crevettes et les légumes
10 - Servir bien chaud

Proposez des baguettes à vos invités pour faire plus tip'top ...

2 commentaires:

  1. Mon plus jeune fils, lors de son dernier passage chez nous, nous a fait des nouilles sautées, mais façon asiatique avec à la place du miel de la sauce aux huîtres. J'adore la cuisine au wok et détailler tous les ingrédients... Et j'aime beaucoup les crevettes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne connais pas du tout la sauce aux huîtres mais c est à retenir. Moi aussi, j aime bien la préparation de ce type de plat, je ressens toujours un sentiment de "naturel". A bientôt !

      Supprimer