mardi 31 décembre 2013

Verrines de foie gras et confit d'oignon

Voici une petite recette de verrines au foie gras, simple, raffinée et pouvant se préparer la veille pour un apéritif en habit de fête ...


Design Verrines de foie gras et confit d'oigon


Ingrédients (pour 12 verrines) : un bloc de foie gras de 200 gr, un petit pot de confit d'oignon, 25 cl de crème fraîche non épaisse, quelques gouttes d'alcool blanc (facultatif), une pincée de sel et de poivre, pain de mie

Matériel : une poche à douille


1 - Faire fondre le foie gras à feu doux dans une casserole. 
2 - Ajouter la crème fraîche et former un mélange homogène
3 - Ajouter l'alcool, saler, poivrer
4 - Réserver au froid pendant 2 heures
5 - Fouetter le tout pour obtenir un mélange crémeux
6 - Placer au fond de chaque verrine un peu de confit d'oignon
7 - Verser dans une poche à douille la crème de foie gras
8 - Placer un peu du mélange dans chaque verrine
9 - Remettre le tout au frais jusqu'à dégustation
10 - Au dernier moment, passer les tranches de pain de mie au grille-pain puis couper chacune d'elles en 4 de façon à former des petits triangles. 

Ajoutez un toast à chaque verrine juste avant de servir !

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