28 janv. 2014

Sablés à l'eau de fleur d'oranger

Je trouve toujours un moment dans ma  journée pour grignoter un petit sablé fait maison. Les enfants me les réclament et les "top chefs" à quatre pattes ne sont pas en reste... Pour cette fois, ce seront les petits sablés à la fleur d'oranger et poudre d'amandes .


Design Sablés à l'eau de fleur d oranger




Ingrédients (pour environ 30 sablés) :
250g de farine, 100g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure Alsa, 1 oeuf + 2 jaunes, 100g de beurre, 80g d'amandes en poudre, 2 cuil.à soupe d'eau de fleur d'oranger.

1 - Verser la farine dans un saladier
2 - Creuser un puits, verser la levure et le sucre en poudre. Ajouter l'oeuf entier. Mélanger.
3 - Ajouter la poudre d'amandes mélangée à la fleur d'oranger et le beurre


pour ma part, je râpe le beurre pour une meilleure répartition de la matière grasse 

4 - Mélanger et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule, fariner si celle-ci colle un peu.
5 - Laisser reposer 1 heure à l'abri.


Design Sablés à l'eau de fleur d oranger


6 - Etaler la pâte sur 5mm d'épaisseur et découper à l'aide d'emporte-pièces. Fariner si la pâte colle.
7 - Garnir la plaque du four de papier sulfurisé puis placer les sablés
7 - Préchauffer le four à 150°C
8 - Dorer généreusement le dessus avec les deux jaunes d'oeuf et saupoudrer de sucre en poudre
9 - Faire cuire 15 min et laisser refroidir dans le four



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