14 août 2014

Coulis de tomate

Je réserve les tomates du jardin quelque peu "abîmées" à la préparation d'un coulis. Avec toutes ces dernières pluies successives, le mildiou n'est pas loin, il est temps de les ramasser ... J'ajouterai à ce coulis de tomate un peu de thym et des feuilles de basilic.

coulis de tomate



- ébouillanter les tomates quelques minutes, laisser refroidir
- ôter les peaux abîmées
- couper en morceaux puis les faire revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive
- faire réduire durant 15 à 20 minutes
- ajouter le thym effeuillé et le basilic ciselé
- saler et poivrer
- mixer 
- réserver au frais ou verser le tout dans un bocal stérilisé pour une préparation ultérieure

on peut aussi y ajouter un oignon émincé, de l'ail, de l'échalote, de la ciboulette ...


coulis de tomate, basilic, thym

3 commentaires:

  1. Une petite recette bien sympa pour réchauffer un plat de spaghetti!
    Bonne soirée.

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    1. "Réchauffer" est en ce moment le mot adéquat ! oui, oui, avec des spaghettis, version bolognaise peut être ... ?

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  2. parfait aussi sûr une tartine pour acompagner des autres plats Une recette facile et bien délicieuse!!

    bon week-end!!

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