15 févr. 2016

Comment conserver les roses coupées

Les roses sont à l'honneur et j'aimerai les conserver le plus longtemps possible. Pour cela, il suffit de leur donner quelques soins...






Tout d'abord, il est important de raccourcir, sous l'eau, les tiges en biseau d'un ou deux cm, de préférence à l'aide d'un sécateur ou d'un couteau bien tranchant. La paire de ciseaux est si possible à éviter car la tige risque d'être écrasée. Les feuilles inférieures seront supprimées afin de ne pas être immergées dans l'eau du vase. Une eau tiède est idéale.

Ensuite, il existe quelques astuces pour "doper" naturellement votre bouquet. On peut ajouter à l'eau du vase du sucre en poudre ou du jus de citron, à raison d'une cuillère à soupe ou une cuillère à café d'eau de javel qui supprimera les bactéries.

L'eau sera changée tous les deux jours et les tiges seront coupées deux fois par semaine.

Enfin, si vous avez la possibilité de placer votre bouquet la nuit à l'extérieur, vos fleurs se maintiendront encore plus longtemps ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire