29 août 2016

Blettes en tortillas

Alors là, il  faut absolument que je vous donne cette recette, trop bonne et mega facile. Les blettes au jardin, c'est tout simplement le choix à ne pas manquer. Elles ne demandent pas d'entretien particulier et la production est très généreuse. Mais justement, il faut parfois varier les façons de les cuisiner avant de s'en lasser et cette fois, ce sera en version Tortillas... Une recette trouvée sur le Maxi cuisine de juillet-août 2016 légèrement modifiée ;-)


Tortillas aux blettes



Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 tortillas (achetées au rayon des produits exotiques en supermarché), 4 tranches de jambon sans couenne et pas trop épaisses, 500g de feuilles de blettes, 3 carrés frais, huile, sel, poivre, moutarde forte.

Blettes

1 - Séparer les feuilles des tiges, les découper grossièrement, les laver
2 - Faire cuire rapidement les feuilles de blettes à l'autocuiseur
3 - Bien les égoutter, les déposer dans une poêle anti-adhésive
4 - Ajouter le fromage, saler, poivrer, bien mélanger sur feu doux
5 - Placer 4 tortillas sur le plan de travail, répartir le mélange blette/fromage en couche fine, ajouter sur chaque une tranche de jambon.
6 - Les recouvrir de 4 autres tortillas sur lesquelles vous aurez étalez un peu de moutarde forte
7 - Verser un filet d'huile dans une poêle anti-adhésive et faire dorer 3 à 4 min sur chaque face à feu moyen. Servir aussitôt.

Vous m'en direz des nouvelles ...



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