Mes framboisiers remontants commencent à perdre leurs feuilles et ma dernière récolte de framboises est un peu maigre. Ce seront les dernières de l'année. Je décide alors de les joindre aux ingrédients d'une recette de cake au chocolat noir. J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards, il n'y a plus qu'à...
Ingrédients : 200g de chocolat noir à cuire, 120g de beurre, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 60g de farine, 1 sachet de levure, 250g de framboises fraîches, une dizaine d'amandes.
Matériel : 1 moule à cake, 1 fouet, 1 saladier
1 - Préchauffer votre four à 180°C
2 - Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole au bain marie
3 - Battre les oeufs dans un saladier avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
4 - Ajouter la farine, la levure et le mélange chocolat/beurre
5 - Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et farine, ajouter les framboises, terminer avec le reste du mélange.
6 - Parsemer les amandes
7 - Mettre au four pendant 1 heure environ
8 - Saupoudrer de sucre glace après complet refroidissement
Laisser reposer une journée et déguster le lendemain.
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Appétissant ce cake , j'en dégusterais bien une bonne tranche !!!!
RépondreSupprimerBelle soirée et bises de Louise
Merci ! A bientôt !
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