5 nov. 2013

Cake aux framboises et au chocolat

Mes framboisiers remontants commencent à perdre leurs feuilles et ma dernière récolte de framboises est un peu maigre. Ce seront les dernières de l'année. Je décide alors de les joindre aux ingrédients d'une recette de cake au chocolat noir. J'ai tout ce qu'il faut dans mes placards, il n'y a plus qu'à...

Design cake aux framboises et au chocolat


Ingrédients : 200g de chocolat noir à cuire, 120g de beurre, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 60g de farine, 1 sachet de levure, 250g de framboises fraîches, une dizaine d'amandes.

Design cake aux framboises et au chocolat


Matériel : 1 moule à cake, 1 fouet, 1 saladier

1 - Préchauffer votre four à 180°C
2 - Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans une casserole au bain marie


3 - Battre les oeufs dans un saladier avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux
4 - Ajouter la farine, la levure et le mélange chocolat/beurre
5 - Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré et farine, ajouter les framboises, terminer avec le reste du mélange.
6 - Parsemer les amandes

Design cake aux framboises et au chocolat


7 - Mettre au four pendant 1 heure environ
8 - Saupoudrer de sucre glace après complet refroidissement

Laisser reposer une journée et déguster le lendemain.

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2 commentaires:

  1. Appétissant ce cake , j'en dégusterais bien une bonne tranche !!!!
    Belle soirée et bises de Louise

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