Les framboises abondent dans mon jardin, comme chaque année. J'ai été tentée par la recette du cake aux framboises de Sophie Dudemaine pour la pause café de 10h ou le petit creux de l'après-midi...
Ingrédients :
3 oeufs, 170g de sucre semoule, 160g de farine, 1 sachet de levure, 150g de beurre, 200g de framboises, feuilles de menthe.
- Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le tout blanchisse puis ajouter la farine et la levure.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte.
- Mixer 1/3 des framboises avec 3 feuilles de menthe, incorporer le tout à la pâte puis mélanger.
- Alterner, dans un moule beurré et fariné ou garni d'un papier sulfurisé, une couche de pâte et le reste de framboises et de feuilles de menthe.
- Faire cuire pendant 45 min.
- Laisser refroidir puis démouler.
à préparer la veille
Recette similaire :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)