Comme chaque fin d'année, les petits gâteaux alsaciens sont au rendez-vous. Cette fois-ci, j'ai commencé par les "butterbredle". Et si le beurre ne suffit pas, on peut aussi y ajouter de la poudre d'amande, des noix, des noisettes, ...
Matériel : emporte-pièces, papier sulfurisé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
1 - verser la farine, creuser une fontaine. Y ajouter le sucre, les oeufs, le beurre râpé.
2 - recouvrir de farine et malaxer le tout.
3 - former une boule et laisser reposer 2 heures
4 - abaisser la pâte sur 4mm et découper des formes à l'emporte-pièce
5 - déposer le tout sur du papier sulfurisé sur la plaque du four, dorer à l'oeuf
6 - faire cuire au four à 200°C pendant 10 à 15min
7 - conserver dans une boîte en fer
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)