lundi 28 juin 2010

Recette clafoutis aux cerises

Les cerises du jardin sont de retour et le clafoutis aussi ...





La recette du clafoutis aux cerises est facile à réaliser, en un quart d'heure, le tour est joué !


Ingrédients (pour 6 personnes) :
750 g de cerises
4 oeufs
125g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
80g de farine
1 cuillère à soupe de maïzena
65g de beurre
25cl de lait
sel

1 - Prévoir un moule de 25x25cm
2 - Selon votre préférence, dénoyauter ou pas les cerises. En ce qui me concerne, je préfère sans noyaux.
3 - Beurrer le moule, étaler au fond les cerises.
4 - Faire fondre le reste du beurre.
5 - Battre les oeufs puis ajouter les sucres et une pincée de sel. Fouetter le tout.
6 -Verser la farine petit à petit en continuant de battre puis la maïzena.
7 - Ajouter le beurre puis le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.
8 - Verser le tout sur les cerises.
9 - Faire cuire au four environ 30mn à 220°C.
Laisser refroidir.

Petit + : Ce dessert peut se préparer la veille pour être servi le lendemain mais son moelleux est incomparable quand on le savoure 3 à 4h plus tard.

Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire