mais aussi la recette du Poulet au gingembre ...
Alpinas, Roses de porcelaine, Anthuriums, balisiers, oiseaux de Paradis (découvrez ces fleurs en cliquant sur le nom de chacune)
Toutes les conditions naturelles sont réunies pour accueillir une quantité impressionnante de fleurs et d'essences tropicales sur l'île d'Emeraude. Le climat ensoleillé, une terre fertile volcanique et la forte pluviométrie pour certains endroits favorisent leur développement. Dans ce paradis végétal, les fleurs poussent en toutes saisons. La végétation varie en fonction du climat, de la proximité de la mer et de l'altitude. Une grande diversité de plantes se rencontre notamment en Basse Terre où règne une forte humidité constante. Dans la forêt tropicale, les gigantesques fougères sont remarquables et sont l'un des patrimoines végétaux les plus anciens de l'île. L'île est aussi dotée de nombreuses variétés d'orchidées. La Montagne aux orchidées à Deshaies ou le parc aux orchidées à Pointe Noire possèdent une collection extraordinaire.
Pas de regret face à toutes ces merveilles car il est facile de rapporter un dernier bouquet ou de le faire livrer chez soi, les fleurs sont très soigneusement enveloppées et supportent parfaitement le voyage. Un souvenir qui saura vous faire encore rêver pendant quelques semaines !
Pas de regret face à toutes ces merveilles car il est facile de rapporter un dernier bouquet ou de le faire livrer chez soi, les fleurs sont très soigneusement enveloppées et supportent parfaitement le voyage. Un souvenir qui saura vous faire encore rêver pendant quelques semaines !
Comme promis, voici la recette du poulet au gingembre. Vous pourrez accompagner celui-ci d'un gratin de chouchoux ou aux patates douces. Servi avec un riz Basmati, c'est également délicieux et parfumé !
Ingrédients : 1 poulet désossé, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, sel, poivre
1 - Faites revenir la viande dans un peu d'huile sans la faire dorer
2 - ajouter l'oignon, laisser encore cuire quelques minutes, couvrez.
3 - Epluchez le gingembre, râpez-le au dessus de la viande. Ajouter l'ail émincé. Salez. Poivrez légèrement.
4 - Couvrez et faire mijoter environ 45mn. Ce plat cuit dans sa propre vapeur.
2 - ajouter l'oignon, laisser encore cuire quelques minutes, couvrez.
3 - Epluchez le gingembre, râpez-le au dessus de la viande. Ajouter l'ail émincé. Salez. Poivrez légèrement.
4 - Couvrez et faire mijoter environ 45mn. Ce plat cuit dans sa propre vapeur.
Bonjour!
RépondreSupprimerMosaïque de "rêves" pour nous qui sommes condamnés au froid et à notre végétation quelque peu dénudée pour encore de longues semaines...
Bonne semaine...
Brigitte
des fleurs superbes...qui font un peu envie en pensant au climat qui les voit s'épanouir alors qu'on se caille ici!!!
RépondreSupprimerBonsoir
RépondreSupprimerDes fleurs magnifiques, on rêve du climat, elles sont parfaites pour la St Valentin...peut-être l'année!!
m-pierre
Le jardin boultois.
Très jolie mosaïque de fleurs tropicales, ça nous donne envie d'évasion....
RépondreSupprimerUne bien belle mosaÏque, des fleurs de paradis.
RépondreSupprimerCela fait chaud au coeur.
Merci de nous réchauffer avec cette mosaique de fleurs tropicales.
RépondreSupprimerC'est une vraie bouffée de plaisir, venir chez toi, bises
RépondreSupprimertrop belles ces fleurs... et la recette super ! je fais souvent du poulet au lait de coco ou bien au safran ou bien au gingembre , j'adore l'accompagner d'aromates exotique !
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