26 sept. 2010

feuilletés apéritifs au jambon et fromage


Des minis feuilletés au fromage et au jambon pour l'apéritif, succès assuré !

Ne vous privez pas de ces amuses bouche légers et croustillants car simples à réaliser et peu coûteux, ils font la joie des petits et grands ...




Ingrédients pour 4 personnes :

- pâte feuilletée (de préférence en bloc)
- 100g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- 2 tranches de jambon

1 - Sortez la pâte du réfrigérateur 15mn avant de l'utiliser. Otez son emballage et laissez-la à température ambiante.
2 - Préchauffez votre four à 200°C.
3 - Etalez la pâte. Cassez et battez l'oeuf entier.
4 - Recouvrez toute la surface de la pâte d'oeuf battu.
5 - Déposez les deux tranches de jambon l'une à côté de l'autre sur une moitié de la pâte. 6 - Recouvrez de gruyère râpé.
7 - Repliez la seconde moitié de la pâte et passez dessus de l'oeuf battu. Parsemez de fromage râpé.
8 - Découpez des lanières de 3cm de long environ. Disposez-les sur une plaque anti-adhésive et faites-les cuire 15 à 20mn (à surveiller en fin de cuisson). Retournez-les et passez-les de nouveau au four 2 à 3mn pour faire dorer le dessous.

Servez tiède.

Bon appétit !

5 commentaires:

  1. Tu as raison, trop bons et frais tes minis feuilletés , simples et faciles à réaliser pour régaler tout notre petit monde .
    Merci à bientot LOUISE

    RépondreSupprimer
  2. Et bien, il nous reste plus qu'a tester, merci, ça me tente bien !

    RépondreSupprimer
  3. tout simple à faire, et ça doit être bon !

    RépondreSupprimer
  4. merci pour cette recette très simple. je vais sûrement essayer.

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires ;)