Ingrédients (pour 6 pers.) : 1 pâte brisée ou sablée (pour ma part, je prépare une pâte sablée), une noisette de beurre pour graisser le moule à tarte, 100 g de poudre d'amande, 3 cuillères à soupe de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de calvados ou d'alcool de fruit, 800 g de pommes.
1 - Préparation (30mn) : Abaissez la pâte et foncez-en votre moule après l'avoir beurré.
2 - Mélangez dans un saladier la poudre d'amande et les sucres. Gardez un sachet de sucre vanillé. Ajoutez les oeufs et travaillez rapidement le mélange. Versez l'alcool et mélangez à nouveau.
3 - Préchauffez le four à 200° environ.
4 - Pelez les pommes, ôtez le coeur et les pépins, puis coupez-les en quartiers puis en petits dés.
5 - Versez la crème aux amandes sur le fond de pâte. Répartissez dessus les dés de pomme. Saupoudrez le tout avec le dernier sachet de sucre vanillé.
6 - Enfournez et faites cuire 1h environ.
Cette tarte normande peut se déguster tiède ou froide.
Bon appétit !
J'ai fait un petit tour sur ton site ce matin rien !!! et cet apres midi je vois une belle tarte bien appétissante .
RépondreSupprimerA bientot Louise
rien que la voir donne envie!!! merci pour la recette!!!
RépondreSupprimertiède je préfère un vrai régal pour les yeux et l'estomac!
RépondreSupprimera+@
le jardin boultois
mp
elle a l'air délicieuse!! merci pour cette recette!!!
RépondreSupprimeril y a 4000 calories au 100gr mais je vais essayer je jardinerai pour éliminer ceci dit cela doit être délicieux comme je suis au pays du Calvados on va le faire !!!
RépondreSupprimerMmmmmm cette tarte me fait très envie !!! Bizzz ;D
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