pour une pause café gourmande ...
Ingrédients : 200g de chocolat noir, 150g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 150g de farine, 100g de beurre, 1 cuillère à café d'extrait de vanille, 100g de cerneaux de noix ou noix de Pecan, 3 oeufs, sucre glace.
Matériel : un moule carré de 20 cm de côté, papier sulfurisé
Temps de cuisson : environ 30min
1 - Préchauffer le four à 180°C
2 - Faire fondre le chocolat dans une casserole, au bain-marie puis ajouter le beurre coupé en morceaux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
3 - Verser les sucres dans un saladier, ajouter les oeufs, fouetter le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse
4 - Ajouter la farine puis fouetter de nouveau
5 - Ajouter l'extrait de vanille, le chocolat et les noix et bien mélanger le tout à la cuillère
6 - Chemiser le moule du papier sulfurisé
7 - Verser la pâte et faire cuire au four
8 - Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau au coeur du gâteau, la lame doit ressortir sèche
9 - Sortir le brownie et laisser refroidir totalement
10 - Saupoudrer de sucre glace et découper en petits carrés
Petit plus : un moule tablette permet d'obtenir des carrés parfaits au fond duquel vous pouvez placer un cerneau de noix par emplacement. La présentation n'en sera que plus jolie !
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