Coulis de framboises
Aujourd'hui, j'ai décidé de faire simple et frais : fromage blanc et coulis de framboises.
Les petits fruits sont nombreux au jardin et la récolte est fructueuse. Je conserve une partie des fruits frais et réserve le reste pour la congélation.
Préparation :
400g de framboises, 80g de sucre semoule dont 2 sachets de sucre vanillé, 20cl d'eau, 6 feuilles de menthe.
Mélanger le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter les framboises et les feuilles de menthe, faire cuire 5min à feu doux.
Mixer et tamiser le tout.
Petit plus : pour congeler votre coulis, verser celui-ci dans une barquette à glaçons. Dès que le tout aura durci, il suffira de réunir les glaçons dans un sac de congélation.
J'ai pour habitude de congeler les framboises nature et je fais en fonction de mes besoins le coulis. Cela me permet d'avoir plusieurs usage pour les framboises.
RépondreSupprimerOui, c est vrai mais c est juste histoire d'avoir ce qu il faut tout prêt sous la main pour les petits desserts vite faits ...
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