7 sept. 2013

Tarte aux mûres sauvages

Une fructueuse récolte de mûres sauvages voici deux semaines m'avait permise d'en congeler une partie. Elles sont juteuses, acidulées, parfumées, encore pleine du soleil de cet été. Je ne résiste pas plus longtemps pour ...

Design Tarte aux mûres sauvages
TARTE AUX MURES SAUVAGES

préparer une tarte qui fera la  joie de mes gourmands convives :

Ingrédients : suffisamment de mûres pour former une couche épaisse au fond de votre moule, 1 pâte brisée, des petits beurre pour absorber le jus des fruits, 25 cl de crème, 1 oeuf, 20 cl de lait, 1 sachet de sucre vanillé

1 - rincez les mûres

2 - étalez la pâte au fond de votre moule, piquez le fond avec une fourchette

3 - émiettez les biscuits. Pour ma part, je les glisse dans un torchon et je les écrase à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. 

4 - répartissez les biscuits écrasés puis les petits fruits au fond de votre moule

5 - mélangez le lait, la crème, l'oeuf entier, le sucre vanillé

6 - versez le tout sur les fruits

7 - faites cuire environ 45 min à 200°C

Faites bien refroidir avant de servir. Vous pouvez accompagner cette tarte aux mûres d'une crème fraîche rapidement fouettée ...

Et pour vous donner bonne conscience (au cas où...), la mûre est une source de vitamines C et de fer.

Vous aimerez peut-être aussi :
Tarte aux quetsches




3 commentaires:

Merci pour vos commentaires ;)