Chez moi, Décembre est le mois des petits sablés ou Bredeles. Je servirai les petits gâteaux de Noël au dessert, en accompagnement d'une glace, je les laisserai à portée de chacun, sans aucune limite de consommation, jusqu'à rupture de stock ...
Ingrédients : 275g de farine, 125g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé Alsa, 4 jaunes d'oeufs + 1 jaune, 130g de beurre, 1 cuil. à soupe de lait.
Matériel : un rouleau à pâtisserie, des emporte-pièces, papier sulfurisé
1 - Verser la farine dans un grand saladier, former un puits.
2 - Ajouter les sucres, les jaunes d'oeufs et le beurre mou.
3 - Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
L'ensemble peut paraître un peu sec au départ mais n'hésitez pas à pétrir jusqu'à ce que le beurre se soit bien mélangé aux autres ingrédients.
4 - Former une boule, fariner et laisser reposer au moins 1 heure.
5 - Abaisser la pâte sur un demi centimètre.
6 - Former les sablés grâce aux emporte-pièces et les placer sur du papier sulfurisé sur la plaque du four
7 - Dorer chacun d'eux au pinceau après avoir mélangé un jaune d'oeuf et la cuillère de lait
8 - Faire cuire au four pendant 10 min dans un four préchauffé à 150°C, laisser les sablés refroidir dans le four.
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