Je réserve les tomates du jardin quelque peu "abîmées" à la préparation d'un coulis. Avec toutes ces dernières pluies successives, le mildiou n'est pas loin, il est temps de les ramasser ... J'ajouterai à ce coulis de tomate un peu de thym et des feuilles de basilic.
coulis de tomate
- ébouillanter les tomates quelques minutes, laisser refroidir
- ôter les peaux abîmées
- couper en morceaux puis les faire revenir dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile d'olive
- faire réduire durant 15 à 20 minutes
- ajouter le thym effeuillé et le basilic ciselé
- saler et poivrer
- mixer
- réserver au frais ou verser le tout dans un bocal stérilisé pour une préparation ultérieure
on peut aussi y ajouter un oignon émincé, de l'ail, de l'échalote, de la ciboulette ...
coulis de tomate, basilic, thym
Une petite recette bien sympa pour réchauffer un plat de spaghetti!
RépondreSupprimerBonne soirée.
"Réchauffer" est en ce moment le mot adéquat ! oui, oui, avec des spaghettis, version bolognaise peut être ... ?
Supprimerparfait aussi sûr une tartine pour acompagner des autres plats Une recette facile et bien délicieuse!!
RépondreSupprimerbon week-end!!