20 mai 2015

Filet mignon de porc en croûte

Voici une petite recette genre qui présente bien et facile à préparer. Le filet mignon de porc en croûte peut être servi accompagné de champignons ou d'une salade verte. Pour ma part, j'avais choisi des pleurotes et c'était très bon ...


Pour cela, il vous faut :

- 1 pâte feuilletée
- huile d'olive
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- du gruyère râpé
- 1 filet mignon d'environ 650 gr
- 1 jaune d'oeuf
- beurre

Matériel : 1 cocotte, 1 pinceau, 1 cuillère à soupe, 1 plat allant au four

1 - Faire revenir le filet mignon dans une cocotte 5 minutes dans un peu d'huile d'olive en le retournant, saler, poivrer puis le laisser égoutter et refroidir
2 - Mélanger la moutarde forte à la crème fraîche
3 - Badigeonner le filet mignon de ce mélange à l'aide d'un pinceau
4 - Le placer sur la pâte feuilletée
5 - Déposer du fromage râpé sur le dessus
6 - L'envelopper dans la pâte en soudant bien les bords
7 - Dorer le tout avec le jaune d'oeuf
8 - donner quelques coups de couteau sur le dessus
9 - Placer au four dans un plat beurré pendant environ 40 à 50 min à 180/200°C (6-7)

Surtout, veiller à bien respecter le temps de cuisson tant au début qu'à la fin afin que la viande reste moelleuse



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