Potiron de chez Delphine, patates de chez François, persil du jardin, que du bio !
Ingrédients :
- 1/4 de potiron
- 5 grosses pommes de terre
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 20cl de crème fraîche
- persil finement hâché
- noix de muscade râpée
- sel, poivre
1 - Epluchez le potiron et les pommes de terre puis les découper en morceaux
2 - Verser de l'eau dans un faitout, ajouter un cube de bouillon puis les dés de légume
3 - Faire cuire à petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient tendres puis égoutter
4 - Les transformer en purée dans un moulin à légumes
5 - Ajouter la crème fraîche, persil, noix de muscade, sel et poivre
6 - Mélanger et servir chaud
Bon appétit !
j'ai moi aussi fait un gratin à midi, un vrai régal !!!! bon dimanche
RépondreSupprimerJ'adore la purée de potiron. As-tu déjà essayé d'y incorporer du lait de coco ? Un délice !
RépondreSupprimerpour nous aujourd'hui et comme tous les soirs soupes les enfants (ados) font la grimaces, tant pis!! les pieds de topinambours sont nombreux (le potager du jardin boultois)donc un peu dans un potage cela change du poireaux carottes!!
RépondreSupprimerm-pierre
a+@
le jardin boultois
merci pour la recette...quoique je n'apprécie pas trop le potiron...
RépondreSupprimerIl est trop beau ce potiron, j'en ai gardé un, cérusé comme celui-ci sur, ma crédence pendant plus d'una année !
RépondreSupprimer(Ce soir : soupe de poireaux et pomme de terre de chez le maraicher)
Ha! le retour du potiron! Quel magnifique légume, d'ailleurs dirais-je mi-fruit mi-légume puisqu'il est sucré! Le potiron rappelle aussi le retour de l'hiver.. Merci pour cette recette, je n'ai jamais essayé avec de la pomme de terre mais c'est une bonne idée de recette pour les enfants!J'ai une petite info pour vous, si vous cherchez un bon primeur près de chez vous, je vous propose ce site: www.justacote.com qui recense plein de bonnes adresses et ce sont les consommateurs qui donnent leurs avis. De quoi savoir à l'avance où l'on met les pieds! J'y ai trouvé un très bon petit primeur à Aix en Provence! Merci pour vos délicieuses recettes et à bientôt!
RépondreSupprimerUne de mes soupes préférées...
RépondreSupprimerMais je n'ajoute pas de patates! Et c'est pour ce soir :-)))