9 juil. 2013

Courgettes rondes farcies

COURGETTES BIO DU JARDIN

Enfin, les voici ! Après une éclatante floraison, les courgettes se bousculent. Je les cueille sans attendre.

Design Courgettes rondes farcies

Les courgettes rondes se réservent en général pour être farcies. La recette est rapide et simple pour un résultat fondant et parfumé aux senteurs de l'été...

Il existe de multiples versions, voici la mienne :

Ingrédients : 4 courgettes, 500g de chair à saucisse, 2 oignons, thym, persil, romarin, huile d'olive, sel, poivre.

1 - Découper la partie supérieure des courgettes aux deux tiers puis les évider en prenant soin de ne pas percer le fond.
2 - Emincer finement les oignons.
3 - Faire revenir les oignons à feu doux dans un peu d'huile d'olive puis ajouter la chair, le persil, le thym. Saler, poivrer.
4 - Garnir les courgettes de cette farce puis les placer dans un plat allant au four. Ajouter autour les parties supérieures.
5 - Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive. Parsemer de fromage râpé et de feuilles de romarin.
6 - Faire cuire au four 1h environ à 200°C.

Côté plus : la courgette est très productive et se congèle très bien. Pour ma part, je coupe leur partie supérieure et les évide puis les range crues dans un sac de congélation. Le jour de leur préparation, il suffit de les garnir de farce, sans décongélation préalable et de les faire cuire au four.

A bientôt !


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