Certes, l'été se termine bientôt et la tendance de nos envies culinaires va suivre le pas mais j'aimerais tout de même vous faire partager la recette de la Tapenade au chèvre qui a reçu un franc succès lors de mes dernières invitations.
Tapenade au chèvre
Ingrédients : les 3/4 d'un pot d'olives vertes dénoyautées, 2 petites gousses d'ail ou une grosse, quelques brins de ciboulette, 1 demi chèvre en bûche, 1 cuillère à café de câpres, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pour le matériel, j'utilise le petit mixeur mini robot Optimo Compact SEB. Il est très efficace, facile d'entretien et on trouve toujours une petite place pour le laisser à portée de main.
Préparation :
1 - Egoutter les olives, découper en tranches le chèvre, éplucher les gousses d'ail en prenant soin d'ôter le germe, rincer la ciboulette
2 - Mixer l'ail avec la ciboulette
3 - Ajouter les câpres
4 - Verser ce mélange dans un bol
5 - Mixer les olives
Le tout doit être émincé finement mais en conservant une certaine texture.
6 - Ajouter les olives au mélange précédent
5 - Mixer rapidement les tranches de chèvre, verser dans le bol
6 - Mélanger soigneusement le tout à la fourchette avec l'huile d'olive
7 - Réserver au réfrigérateur en recouvrant la préparation d'un film alimentaire.
Je présente la Tapenade accompagnée de tranches de pain de mie ou de pain aux céréales légèrement grillées et tièdes.
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