Un vrai potiron, tout ce qu'il y a de plus bio ! un potiron offert par un voisin chez qui les cucurbitacées poussent "en veux-tu, en voilà" !... Le velouté de potiron s'impose, certes, classique, mais si on ajoutait des châtaignes ?...
Ingredients (12 personnes) : 1kg de potiron, 1 grosse boîte de châtaignes, 1 oignon, 80cl de bouillon de volaille, beurre, 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, sel, poivre, noix de muscade.
1 - Eplucher le potiron puis le couper en petits morceaux.
2 - Préparer le bouillon de volaille
3 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans du beurre dans un faitout.
4 - Verser les dés de potiron et le bouillon de volaille.
5 - Couvrir le faitout et faire cuire pendant 25min environ
6 - Verser les châtaignes et la crème fraîche. Ajouter le sel et le poivre.
7 - Mixer le mélange, ajouter une noix de muscade.
8 - Servir bien chaud !
J'ai servi ce velouté en tant qu'entrée avant un plat principal relativement consistant. Il a été très bien accueilli et réclamé !...
Recette inspirée du Velouté d'Automne du Maxi Cuisine d'Octobre 2013
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une bonne soupe, ou tu peux ajouter des pommes voir ici http://macuisineetvous.blogspot.fr/2012/12/veloute-de-potiron-pomme-creme-de.html
RépondreSupprimerBonne année
Chantal
La crème de marron, il fallait y penser !
SupprimerUn excellent légume d'hiver qui donne des plats aux belles couleurs et avec de l'imagination des recettes variées
RépondreSupprimerOui, en effet, j ai découvert différentes recettes où l'on marie le potiron avec des variantes salées ou sucrées. A voir ...
SupprimerUn légume parfait pour la soupe, je profite de cette occasion pour vous présenter mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année pour vous et vos proches, riches de réussites au jardin et accompagnés d’une santé bienveillante.
RépondreSupprimerPascal.
Merci à vous, c'est si gentiment dit !
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