Des sacristains apéritifs version salée avec graines de cumin. Une recette simple et rapide à réaliser. Pour ma part, je les ai servis tièdes. A grignoter sans réserve !
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, des graines de cumin, papier sulfurisé
Préparation :
1 - préchauffer le four à 180°C
2 - répartir les graines de cumin sur la pâte
3 - plier celle-ci en deux et la dorer au jaune d'oeuf
4 - découper des bandelettes d'1 cm de large puis les tortiller
5 - les placer sur du papier sulfurisé
6 - verser de nouveau des graines de cumin sur l'ensemble
7 - cuire au four 30 min environ
8 - servir tiède ou conserver dans une boite en fer
On peut ajouter du fromage râpé ou remplacer le cumin par des graines de pavot ou de sésame.
il existe aussi une version sucrée aux amandes ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)