28 nov. 2016

Velouté aux châtaignes et noisettes

Voici venu le temps des soupes et des veloutés, alors je vous propose cette recette facile à réaliser, à base de châtaignes et de noisettes. Je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le Modes et Travaux de novembre  que j'ai légèrement modifiée. Le poireau sera remplacé par le céleri en branche du jardin, quant aux noisettes, il me suffit de me baisser pour les ramasser... A nos casseroles !

Velouté de châtaignes et noisettes



Ingrédients :

- 1 bocal de châtaignes, 3 grosses pommes de terre, un morceau de beurre, un cube de bouillon de volaille, 1 branche de céleri, des noisettes concassées, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, sel et poivre.

1 - Eplucher les pommes de terre et les tailler en morceaux, découper la branche de céleri
2 - Faire revenir dans une casserole les pommes de terre, les châtaignes et le céleri quelques minutes dans le beurre.
3 - Ajouter le bouillon de volaille, saler, poivrer.
3 - Couvrir et faire cuire doucement 
4 - Mixer ou passer le tout au moulin à légumes
5 - Verser dans la casserole, ajouter la crème fraîche, remuer délicatement.
6 - Déposer en surface au dernier moment les noisettes


Bonne semaine à tous, prenez bien soin de vous




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