19 août 2017

Tarte soleil au chocolat

A la sortie du cinéma, il a été décidé de réaliser un goûter ... Les petites mains se sont rapidement mises au travail et voici le résultat. Facile, rapide, et servi légèrement tiède, nous avons adoré !

Tarte soleil au chocolat



Il vous faut : 2 pâtes feuilletées, de la pâte à tartiner chocolat/noisettes type Nutella, un jaune d'oeuf

- Préchauffer le four à 180°C
- Etaler de la pâte à tartiner sur la première pâte feuilletée en s'arrêtant à 1 cm du bord
- Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée
- Souder les bords
- Former le cercle central à l'aide d'un verre retourné sans percer la pâte
- Couper en quatre, puis chaque quart en quatre ou six parts
- Dorer le tout au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau 
- Tourner chaque part en spirale en alternant le sens
- Faire cuire 40 minutes environ


Tarte soleil au chocolat avant cuisson

Succès assuré ;-)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires ;)