10 mars 2018

Meringues petit format

Voici une recette de petites meringues à la française rapide et facile, légèrement citronnée. J'ai retenu l'idée du jus de betterave pour la coloration en rose. C'est naturel et j'aime ça 😃


Rien de plus économique et pourtant ces gourmandises tellement classiques font toujours plaisir, et pas seulement aux enfants ... il y en a un qui va se reconnaître 💗


Meringues en duo




Pour 40 mini meringues environ :

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 cuil. à café de jus de citron
  • 80g de sucre en poudre
  • colorant rose ou 1 cuil. à soupe de jus de betterave

Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs, le jus de citron en ajoutant petit à petit le sucre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et lisse.

Préparation de la meringue au batteur

Préchauffer le four à 90°C
Séparer la préparation dans deux saladiers, ajouter à l'une d'elles le jus de betterave en mélangeant délicatement.
Déposer la meringue sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four, à l'aide d'une poche à douille.
Faire cuire au four 1 heure environ et un peu plus pour une texture plus ferme.
Laisser refroidir dans le four, porte entre ouverte, pour que les meringues ne restent pas humides.

Et vous, avez-vous un petit plus à ajouter à cette recette ?

A bientôt :)



2 commentaires:

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