Voici une recette de petites meringues à la française rapide et facile, légèrement citronnée. J'ai retenu l'idée du jus de betterave pour la coloration en rose. C'est naturel et j'aime ça 😃
Rien de plus économique et pourtant ces gourmandises tellement classiques font toujours plaisir, et pas seulement aux enfants ... il y en a un qui va se reconnaître 💗
Meringues en duoPour 40 mini meringues environ :
Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs, le jus de citron en ajoutant petit à petit le sucre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et lisse.
Préparation de la meringue au batteur
Préchauffer le four à 90°C
Séparer la préparation dans deux saladiers, ajouter à l'une d'elles le jus de betterave en mélangeant délicatement.
Déposer la meringue sur du papier sulfurisé, sur la plaque du four, à l'aide d'une poche à douille.
Faire cuire au four 1 heure environ et un peu plus pour une texture plus ferme.
Laisser refroidir dans le four, porte entre ouverte, pour que les meringues ne restent pas humides.
Et vous, avez-vous un petit plus à ajouter à cette recette ?
A bientôt :)
|
J'adore les meringues!! Je t'en prends une ou deux en passant, :).
RépondreSupprimerAvec plaisir Josée ! Bonne journée =)
RépondreSupprimer