Des bouchées d'olives au fromage
APERITIF FROMAGE VEGETARIEN
Bouchées d'olives au parmesan |
Ingrédients pour 15 boulettes environ
. 75g de farine
. 50g de beurre
. 50g de parmesan
. olives vertes égouttées nature, pimentées, aux anchois, ...
. 1 cuillère à soupe d'eau
. 1 jaune d'oeuf
Recettes bouchées aux olives et au parmesan |
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez dans un saladier la farine, le parmesan, le beurre (pour ma part, je le râpe) et l'eau. Formez une boule et réservez au frais 30 minutes. Abaissez la pâte et découpez des cercles de 4cm environ de diamètre. Placez une olive au centre et formez des boules au creux de vos mains en les farinant légèrement. Disposez les sur une feuille de papier sulfurisé placée sur votre plaque de four. Dorez les au jaune d'oeuf. Faites cuire 20 minutes.
A servir tiède ou froid.
Hmmm cela a l'air absolument délicieux et assez facile ! La cuisson au four me convient très bien
RépondreSupprimer
RépondreSupprimerBonjour Marguerite ! trop top!