Velouté de lentilles corail au poulet
Des lentilles corail avec tomates et coriandre
Un plat complet énergétique
Les lentilles corail sont ma nouvelle folie, j'adore les cuisiner, j'adore les épices et ce ne sont pas les associations qui manquent.Soupe de lentilles corail au poulet |
Pour 4 personnes :
. 2 fines escalopes de poulet
. 200 g de lentilles corail
. 150 cl d'eau
. 1 oignon et 1 gousse d'ail épluchés, dégermés et émincés
. 2 tomates
. 2 cuillères à soupe de lait de coco
. 1 cuillère à soupe de curry en poudre
. 2 pincées de graines de cumin
. 1 cuillère à café de gingembre en poudre
. coriandre
. huile d'olive
. sel, poivre
Faire revenir à feu doux dans un peu d'huile d'olive l'oignon et l'ail pendant 5 min puis les épices. Ajouter les lentilles et les tomates. Recouvrir d'eau. Mélanger, laisser cuire doucement pendant 15 min. Ajouter de l'eau si nécessaire au cours de la cuisson. Verser le lait de coco, faire cuire 5 min. Saler, poivrer. Mixer au blender.
Détailler les escalopes en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile.
Détailler les escalopes en petits morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile.
Répartir le velouté dans des assiettes ou des bols. Ajouter le poulet. Servir avec quelques feuilles de coriandre.
Un vrai délice !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)