Mini-quiches sans pâte au fromage
APERITIF VEGETARIEN FROMAGE
Mini-quiches sans pâte au fromage |
J'ai choisi de réaliser ces mini-quiches au fromage pour accompagner l'apéritif mais elles peuvent aussi parfaitement convenir pour être servies avec une salade pour un repas léger. Pour cette fois, ce sera Comté et Roquefort mais vous pouvez de la même façon marier tous vos petits restes de fromage.
. 2 oeufs
. 10 cl de lait
. 3 cuillères à soupe de maïzena
. 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
. sel, poivre, muscade
. Comté râpé et Roquefort
Préchauffez votre four à 200°C.
Mélangez dans un saladier le lait, la maïzena, la crème fraîche, les oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez 2 pincées de muscade.
Répartir cette préparation dans des moules graissés et farinés. Ajoutez le Roquefort émietté et le Comté râpé.
Mettez au four pendant environ 20 minutes.
Délicieux !
Utiliser de la maïzena ? Il faudra que j'essaie. Cela semble nécessaire pour donner de la consistance à une quiche sans pâte. Cette recette me fait penser aux petites galettes de pomme de terre mais est plus facile à réaliser (sans utiliser de roquefort toutefois car mon mari n'aime pas du tout les fromages persillés)
RépondreSupprimerHeureuse nouvelle année à toi, Isabelle !
Tout à fait Marguerite, la maïzena en est le secret ... Bonne journée :)
Supprimer