POTAGES VEGETARIEN
Velouté de lentilles corail au lait de coco et coriandre
J'ai découvert cette lentille très en vogue et à la couleur sympathique depuis peu. Je me suis alors intéressée d'un peu plus près à ce petit légume sec et à ses propriétés. Comme toutes les lentilles, elle est peu calorique, riche en fer, en protéines et en fibres. Elle nous apporte donc toute l'énergie nécessaire à notre organisme et facilite notre transit. Elle prend aussi soin de notre ligne grâce à son effet de satiété limitant ainsi les vilains grignotages 😕
La lentille corail est cultivée en Inde, au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle est très utilisée en Inde pour la préparation du dhal (plat indien épicé). Elle se caractérise par sa couleur et son goût légèrement sucré. De plus, elle se cuit en 15 minutes, ce qui est intéressant pour les cuisinières toujours pressées...
Pour ma part, j'ai carrément craqué pour cette légumineuse. Cette recette ne sera pas la dernière 😋
Pour 4 personnes
. 120 g de lentilles corail
. 2 carottes
. 1 oignon, 1 gousse d'ail
. 1 litre d'eau
. sel, poivre
. 1 cuillère à soupe de curry en poudre
. 2 cuillères à soupe de lait de coco
. coriandre
. huile
Epluchez et émincez en fines tranches les carottes. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites revenir le tout dans un peu d'huile pendant 5 minutes. Mélangez avec le curry, ajoutez les lentilles et l'eau. Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 20 minutes environ. Ajoutez le lait de coco et mixez finement. Salez, poivrez. Servez avec quelques feuilles de coriandre.
Trop bon !
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