Recette facile de petits gâteaux secs au beurre
GATEAUX
biscuits au beurre |
Pour leur préparation, il vous faut :
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre blanc
- 100 g de beurre
- 3 cuil. à soupe d'eau
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Faites fondre doucement le beurre avec le sucre blanc. Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé, le sel. Formez un puits, ajoutez l'eau et le beurre/sucre fondu. Travaillez cette pâte à la main, formez une boule et placez-la au frais quelques heures, enveloppée dans un film alimentaire.
Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez la plaque d'un papier cuisson.
Farinez légèrement votre plan de travail, étalez votre pâte sur une épaisseur de 3mm. Découpez les biscuits en utilisant un emporte-pièce de votre choix et déposez-les sur la plaque du four. Battez le jaune d'oeuf, répartissez la dorure sur vos biscuits. Enfournez 15 min.
Voilà qui est fait, ne sont-ils pas craquants ?😉
Vous aimerez peut-être les petits fours au beurre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)