Gâteau caramel et pommes |
Un gâteau aux pommes léger malgré ses apparences, accompagné de pommes fondantes et caramélisées. A partager en famille à l'heure du goûter, juste pour se faire plaisir, servi froid ou tiède. Une recette facile qui ne vous decevera pas, c'est promis 😉
PREPARATION DE LA RECETTE DU GATEAU AUX POMMES CARAMELISÉES
Prévoir un moule à manqué de 24cm
Ingrédients
- 6 petites pommes
- 180 g de farine
- 300 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Epluchez les pommes, ôtez le coeur et découpez les en fines tranches.
Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec 180 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis au fur et à mesure la farine, la levure, le sel et le beurre fondu.
Préchauffez le four à 180 °C.
Préparez le caramel. Versez le sucre restant dans une poêle et faites fondre à feu doux. Puis ajoutez les pommes, les retourner régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
Versez les pommes dans le moule beurré et légèrement fariné. Ajoutez la pâte.
Enfournez 35 mn. Laissez refroidir dans le four.
Vous aimerez peut-être le gâteau moelleux aux pommes ou le gâteau maison aux poires
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)