Gâteau chocolat noir |
J'ai craqué pour la recette de ce gâteau au chocolat noir. Que du chocolat me direz-vous, oui, mais ce n'est pas tous les jours et puis c'est bon pour le moral 😍
RECETTE DU GATEAU AU CHOCOLAT NOIR
Prévoir un moule à charnière de 22 cm de diamètre
Ingrédients pour 6 personnes
- 100 g de farine
- 250 g de sucre
- 7 oeufs
- 50 g de cacao Van Houten
- 200 g de chocolat noir dessert
- 100 g de beurre
- 15 cl de rhum brun
PREPARATION
Préchauffez votre four à 180 °C.
Séparez les blancs des jaunes de 5 oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le cacao préalablement mélangés.
Montez les blancs en neige, ajoutez à la préparation précédente.
Versez dans le moule beurré et légèrement fariné. Faites cuire pendant 20 mn.
Faites fondre 130 g de chocolat et le beurre à feu doux ou au bain-marie. Mélangez. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs. Fouettez les 2 jaunes avec 50 g de sucre. Montez les 2 blancs en neige. Ajoutez le tout au chocolat.
Faites chauffer le sucre restant avec le rhum et 10 cl d'eau.
Démoulez le gâteau et coupez-le en deux disques. Répartir le sirop sur chaque face intérieure des 2 disques. Recouvrez le disque du fond des 2/3 de la préparation au chocolat et nappez le disque du dessus avec le reste. Décorez avec du chocolat râpé et du vermicelle de chocolat noir et blanc.
Réservez au frais.
Bonne dégustation !
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