23 déc. 2022

Gâteau tout chocolat

 GATEAUX DESSERTS AU CHOCOLAT

Gâteau chocolat noir


J'ai craqué pour la recette de ce gâteau au chocolat noir. Que du chocolat me direz-vous, oui, mais ce n'est pas tous les jours et puis c'est bon pour le moral 😍

RECETTE DU GATEAU AU CHOCOLAT NOIR

Prévoir un moule à charnière de 22 cm de diamètre

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 7 oeufs
  • 50 g de cacao Van Houten
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 100 g de beurre
  • 15 cl de rhum brun 

PREPARATION

Préchauffez votre four à 180 °C.
Séparez les blancs des jaunes de 5 oeufs. Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le cacao préalablement mélangés.
Montez les blancs en neige, ajoutez à la préparation précédente.
Versez dans le moule beurré et légèrement fariné. Faites cuire pendant 20 mn. 

Faites fondre 130 g de chocolat et le beurre à feu doux ou au bain-marie. Mélangez. Laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes de 2 oeufs. Fouettez les 2 jaunes avec 50 g de sucre. Montez les 2 blancs en neige. Ajoutez le tout au chocolat.
Faites chauffer le sucre restant avec le rhum et 10 cl d'eau.

Démoulez le gâteau et coupez-le en deux disques. Répartir le sirop sur chaque face intérieure des 2 disques. Recouvrez le disque du fond des 2/3 de la préparation au chocolat et nappez le disque du dessus avec le reste. Décorez avec du chocolat râpé et du vermicelle de chocolat noir et blanc.

Réservez au frais.

Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires ;)