Sablés chocolat amandes |
RECETTE
Pour une vingtaine de sablés
- 190 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 75 g de sucre glace
- 1 cuillère à cafésaladier. Ajoutez le sucre glace. Mélangez.
Ajoutez la vanille de vanille liquide - 3 petits blancs d'oeufs
- 70 g de poudre d'amandes
- 100 g de chocolat à dessert
Râpez le beurre dans un grand saladier. Ajoutez le sucre glace. Mélangez.
Ajoutez la vanille et les blancs d'oeufs. Fouettez.
Joignez la farine et la poudre d'amandes. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse.
Préchauffez votre four à 180°C.
Posez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four et étalez des petits tas de pâte à l'aide d'une poche à douille. Vous pourrez finaliser la forme en utilisant des emportes-pièces.
Enfournez 15 min jusqu'à l'obtention d'une coloration légèrement dorée.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les sablés sur l'un de leurs côtés. Laissez durcir.
Vous pouvez ajouter des amandes effilées émiettées sur le chocolat encore chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)