Soupe de haricots blancs et lard fumé
Soupe de haricots blancs céleri lard fumé Les haricots blancs en soupe, je n'avais jamais essayé. Accompagnés de céleri et thym frais du jardin, j'avais trouvé mon menu pour ce soir. J'ai ajouté quelques dés de lard fumé pour une version complète, servie avec une tranche de pain grillé. Les soupes maison, c'est tellement bon ! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
PREPARATION Epluchez et hachez finement l'oignon. Découpez les carottes en tronçons. Taillez en morceaux la branche de céleri. Faites revenir le tout à feu doux quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les haricots. Mouillez avec le bouillon de façon à recouvrir tous les légumes. Salez, poivrez. Versez cette préparation dans le blender et faites cuire environ 20 min. Mixez afin d'obtenir un mélange homogène et velouté. Juste avant de servir, faites revenir les lardons. Répartissez les dans les assiettes creuses. Versez le potage. Parsemez quelques feuilles de thym frais et de graines de cumin. Servez avec des tranches de pain aux noix grillées. Bon appétit ! Vous aimerez peut-être le velouté de panais et lard fumé |
Très appétissant et de saison. Bonne fin de semaine.
RépondreSupprimerOui, une recette toute simple, pas onéreuse et trop bonne ! bon week end à vous.
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