Pour un apéro sans chichi et sauf si l'anchois n'est pas fait pour vous, ces feuilletés sont un vrai bonheur pour la cuisinière pressée, le porte-monnaie raplapla et les invités surprise ...
Rapide à réaliser et sans difficulté, cette recette fait pourtant plus d'un heureux lorsque les petits feuilletés encore chauds arrivent sur la table pour accompagner l'apéritif et tout simplement se faire plaisir.
Ingrédients : 1 pâte feuilletée, 1 tube de pâte d'anchois, 1 jaune d'oeuf, gruyère râpé.
Préparation :
1 - Préchauffez votre four à 180°C
2 - Etalez la pâte d'anchois sur la pâte brisée à l'aide d'une spatule
3 - Découpez des lanières de 2cm de large sur 5 cm de long environ
4 - Roulez ces lanières sur elles-mêmes
5 - Placez ces petits feuilletés sur une feuille de papier sulfurisé et installez le tout sur la plaque de votre four
6 - Dorez au jaune d'oeuf chaque feuilleté
7 - Parsemez du gruyère râpé sur l'ensemble
8 - Faites cuire au four à 180°C pendant environ 20 min, retournez les feuilletés et faites cuire de nouveau 10 min.
Voilà, c'est tout !
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