Les tomates cerises de mon jardin, bien rouges et bien rebondies, font un pied de nez aux Coeur de boeuf bien pâlottes ... Quant aux courgettes, la récolte est quasi quotidienne ! Par cette journée un peu fraîche, quel sera le plat du jour ? Il me reste du fromage de chèvre dans mon réfrigérateur, l'idée est trouvée ...
Je ramasse une grappe de tomates cerises, une belle courgette et du thym. Voici de quoi me préparer un plat végétarien fondant et parfumé, peu coûteux et simple à réaliser.
Courgette, tomates cerises, thym du jardin
Ingrédients : tomates cerises, 1 courgette, 1 branche de thym, huile d'olive, 3 oeufs, 15cl de crème fraîche, la moitié d'un fromage de chèvre en bûche, poivre
Préparation (pour un moule de 25 sur 25 cm) :
1 - versez un filet d'huile d'olive dans le fond du moule
2 - Rincez et découpez en fines tranches la courgette, coupez en deux les tomates cerises
3 - Placez-les dans le moule
4 - Découpez le chèvre en fines tranches et posez-les sur les légumes
5 - Saupoudrez de thym
6 - Mélangez 3 oeufs à la crème fraîche, poivrez, versez sur la préparation
7 - Faites cuire au four à 200°C environ 1 heure
Merci de ton passage chez moi et de ton gentil commentaire. Je viens de faire un tour ici, et je trouve ce blog sympathique. Je reviendrai... même si je ne cultive plus de légumes et surtout, si je ne manges ni courgettes, ni tomates - en tout cas cuites. :))
RépondreSupprimerBonne fin de semaine
Bravos...j'ai eu la chance de faire un court promenade ce soir sur votre blog!! parmi le post qui raconte des roses d'aout...parmi le post qui parle des tomatoes en bocaux (un plaisir de voir des traditions d'autumne sur la distance) et des courgettes avec oeufs - un plat qui je doit essayer du la faire... Merci et ca me fait du revenir a lire... en francais!! Bonne semaine!
RépondreSupprimerBienvenue et à bientôt !
SupprimerVous avez tellement des belles histoires sur le blog avec beaucoup de détails et des photos! Un bel automne à vous!!
Supprimer