En entrée ou pour un repas léger, cette tarte salée se prépare en un tour de main ... Dimanche soir, pas très envie de faire la popote, je sens que cette recette est faite pour moi.
Ingrédients (pour 4 pers) : 1 rouleau de pâte brisée, 3 oeufs, 4 tranches fines de saumon fumé, 3 carrés frais, 20cl de crème fraîche, poivre, ciboulette.
Préparation :
1 - Placer la pâte brisée et son papier sulfurisé sur le fond de votre moule. Piquez la pâte avec les dents d'une fourchette.
2 - Découpez les tranches de saumon fumé en fines lamelles puis déposez-les sur le fond de la tarte.
3 - Mélangez au fouet les oeufs, la crème et les carrés frais écrasés. Poivrez. Ajouter la ciboulette finement ciselée.
4 - Répartissez ce mélange sur le fond de tarte. Parsemez un peu de gruyère râpé.
Voilà, c'est tout ! Il ne vous reste plus qu'à faire cuire le tout à 180°C environ 30min.
Côté plus : remplacez le saumon par du surimi et optez pour des petits moules individuels. Tip Top pour l'apéro !
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