Voici une recette de saison, tout à fait rafraîchissante et estivale. Pour le fun, j'ai servi cette soupe froide de concombre dans des coupes à glace. Un ensemble très parfumé, réalisé avec les produits bio du jardin ...
Soupe froide de concombre et menthe
Ingrédients : 1 concombre, 150 g de fromage blanc, feuilles de menthe, sel, poivre
- Eplucher le concombre
- Le couper en deux dans le sens de la longueur. Oter les pépins à l'aide d'une petite cuillère.
- Découper en morceaux et verser dans un mixer avec 5 à 6 feuilles de menthe.
- Ajouter le fromage blanc
- Saler, poivrer légèrement
- Mixer finement
- Répartir le mélange dans des coupes et décorer le centre d'une feuille de menthe.
- Réserver au réfrigérateur
pour ma part, j'ai servi cette petite soupe froide en entrée à l'occasion d'un dîner au jardin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)