Les courgettes rondes du jardin se sont données le mot pour apparaître toutes en même temps, il faut donc varier les recettes avant l'overdose ...
Pour cette fois, j'ai tenté de les accommoder avec du chèvre frais. Voyez donc ! Une recette végétarienne, facile et économique.
Courgettes rondes au chèvre frais
Il m'a fallu pour cette recette :
- 4 petites courgettes rondes, de l'huile d'olive, 3 petits oignons, du gruyère râpé, 200 g de fromage de chèvre frais, sel, poivre, épices "à l'indienne" de chez Ducros
1 - Eplucher les oignons, les émincer et les faire revenir doucement dans une poêle avec de l'huile d'olive
2 - Couper la partie supérieure des courgettes, les évider en prenant soin de ne pas percer le fond avec une petite cuillère.
3 - Joindre la chair des courgettes coupée en petits morceaux aux oignons et faire revenir à feu doux une dizaine de minutes
4 - Ecraser le fromage de chèvre dans un saladier puis le mélanger à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 - Ajouter le contenu de la poêle, saler, poivrer, parfumer avec l'épice indienne.
6 - Remplir les courgettes de ce mélange et recouvrir de gruyère râpé
7 - Placer les courgettes dans un plat à four et arroser d'un filet d'huile d'olive
8 - Faire cuire 1h dans un four préchauffé à 180°C
Ca donne envie ! je vais tester. A+
RépondreSupprimerBonne idée ! A bientôt !
SupprimerMerci pour cette recette bien sympa ! je ne vais pas tarder à la réaliser.
RépondreSupprimerbises de MC
Merci Marie-Claire, à bientôt !
SupprimerMerci Marie-Claire, à bientôt !
SupprimerRecette super, j'ai ajouté dans la courgette une tranche de jambon de pays, SUPER !!!!!!
RépondreSupprimermerci
NicolEric
Mais oui, pourquoi pas ? ;-)
Supprimer