4 sept. 2017

Gratin de saumon aux blettes


recette du gratin au saumon, blettes et pommes de terre
Gratin de saumon aux blettes





Les blettes au jardin, c'est bien parce que ça pousse bien et vite. On en trouve aussi sur les marchés et le prix est toujours raisonnable. Alors en cette pleine saison, les blettes remplaceront la version épinard et c'est tout aussi bon.

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 6 grosses pommes de terre, 6 grosses feuilles de blettes, 2 pavés de saumon, 25cl de crème fraîche, 25cl de lait, sel, poivre, gruyère râpé.


cuisiner les blettes en gratin avec du saumon
Blettes du jardin

Epluchez les pommes de terre, les faire cuire. Supprimez les tiges des blettes, conservez la partie verte, faire cuire les feuilles 5 min dans l'eau bouillante, égouttez. Faire cuire le saumon à la vapeur, découpez en morceaux.
Beurrez un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre découpées en rondelles, une couche de feuilles de blettes que vous aurez mixées, une couche de saumon, une couche de pommes de terre. 
Mélangez la crème et le lait, salez, poivrez et versez le tout sur le plat. Recouvrez de gruyère râpé.
Faire cuire au four 30 min à 180°C.

Bon appétit !

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