27 févr. 2018

Tarte Soleil au chorizo

Les tartes soleil, c'est tellement facile et tellement bon ! Pour l'apéro, tout le monde est content et les recettes sont à l'infini selon notre imagination. Pour cette fois, je propose une version au chorizo doux pour se mettre en appétit ...


Recette Tarte Soleil Chorizo pour l'apéritif
Tarte Soleil Chorizo

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- un fromage frais type St Moret
- gruyère râpé
- chorizo doux en fines tranches
- 1 jaune d'oeuf

- préchauffer le four à 180°C
- étaler en une fine couche le fromage frais sur l'une des pâtes feuilletées
- répartir les fines tranches de chorizo
- recouvrir de la seconde pâte feuilletée
- dorer la surface au jaune d'oeuf





- former un cercle au centre de la pâte à l'aide d'un verre retourné sans appuyer
- découper en 4, puis encore en 4 et une dernière fois en 4 de manière à former des rayons réguliers ni trop épais, ni trop fins
- former des torsades en alternant le sens une fois sur deux en commençant par le centre
- répartir le fromage râpé
- faire cuire au four environ 45 minutes



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires ;)