29 nov. 2018

Cheesecake aux poires

Recette du Cheesecake aux poires


Desserts - Gâteaux 

Cheesecake aux poires


Un dessert léger, mousseux et rafraîchissant. Il se prépare à l'avance, idéal quand notre timing est limité ... et se consomme de préférence le lendemain à température ambiante.



Ingrédients pour 6 personnes

. 1 rouleau de pâte sablée
. 400 gr de fromage frais type St Moret
. 20 cl de crème liquide
. 180 gr de sucre en poudre
. 4 oeufs
. 1 grande boîte de poires au sirop
. 1 jus de citron
. Sucre vanillé
. 1 feuille de papier sulfurisé


Placer le papier sulfurisé au fond de votre moule puis votre pâte et faire cuire à blanc dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 min.

Mélanger le fromage frais et la crème. Ajouter les sucres, le jus de citron, les oeufs, tout en continuant à battre.

Répartir les poires sur la pâte. Recouvrir avec la préparation.

Cuire entre 45 et 60 min au four à 180°C. Laisser refroidir.

Placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Trop bon !

Vous aimerez peut-être le gâteau au fromage blanc ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires ;)