Tarte aux myrtilles et poudre d'amandes
Desserts - Tartes - gâteaux
Tarte aux myrtilles et poudre d'amandes |
Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients
. 450g de myrtilles surgelées
. 75g de farine
. 75g de poudre d'amandes
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 oeufs
. 100 g de sucre en poudre
. 110 g de beurre mou
. 1 jus de citron
. sucre glace
Faire décongeler les myrtilles puis les égoutter soigneusement.
Beurrer et fariner un moule à tarte.
Presser le jus du citron.
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Verser le sucre en poudre dans un saladier, ajouter le beurre mou - pour ma part, je le râpe ;) - puis mélanger au batteur électrique afin que le tout soit bien homogène. Ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine, la poudre d'amandes, la levure tout en continuant à battre.
Répartir les myrtilles dans le fond du moule, verser la préparation
Faire cuire au four 40 min, laisser refroidir
Démouler, saupoudrer de sucre glace juste avant de servir
Bon appétit !
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