28 nov. 2018

Tarte myrtilles amandes

Tarte aux myrtilles et poudre d'amandes


Desserts - Tartes - gâteaux 



Tarte aux myrtilles et poudre d'amandes



Un dessert moelleux que je partage avec plaisir avec vous.


Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson : 40 min


Ingrédients 

. 450g de myrtilles surgelées
. 75g de farine
. 75g de poudre d'amandes
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 oeufs
. 100 g de sucre en poudre
. 110 g de beurre mou
. 1 jus de citron
. sucre glace

Faire décongeler les myrtilles puis les égoutter soigneusement. 

Beurrer et fariner un moule à tarte.

Presser le jus du citron.

Préchauffer le four à 180°C (th.6)

Verser le sucre en poudre dans un saladier, ajouter le beurre mou - pour ma part, je le râpe ;) - puis mélanger au batteur électrique afin que le tout soit bien homogène. Ajouter les oeufs, le jus de citron, la farine, la poudre d'amandes, la levure tout en continuant à battre.

Répartir les myrtilles dans le fond du moule, verser la préparation

Faire cuire au four 40 min, laisser refroidir

Démouler, saupoudrer de sucre glace juste avant de servir

Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires ;)