Une tarte Tatin poire chocolat à réaliser en un tour de main !
Une recette simple trouvée sur le magazine Cuisine Actuelle, idéale quand on manque de temps.
Je ne sais pas pour vous mais dès les premiers froids, le besoin du chocolat fait chaque année un retour en force et je me suis laissée tenter...
A votre tour, ce dessert saura-t-il vous séduire ? ;)
Tarte Tatin Poire Chocolat |
Pour 6 personnes :
6 poires Williams, 1 pâte feuilletée, 80g de chocolat pour dessert, beurre, 100gr de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf
- peler les poires, les couper en 4
- beurrer un moule à tarte, répartir le sucre en poudre, faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel
- placer les morceaux de poires
- répartir le chocolat concassé
- placer la pâte feuilletée de façon à ce que ses bords soient bien rentrés à l'intérieur du moule
- dorer au jaune d'oeuf
- faire cuire au four 40 min à 180°C
- laisser dans le four et servir légèrement tiède
les poires au sirop peuvent aussi très bien convenir
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires ;)